Александр Савёлов: Вдохновляет помощь «Виватона» людям
Деловой журнал "Время Инноваций"

Александр Савёлов – основатель компании «Виватон», выпускающей эффективные лечебные средства на основе растительного экстракта, автор передовой оздоровительной системы, обладатель научных званий,отечественных и международных наград в области медицины,действительный член Международной академии естественных наук и просто неравнодушный человек, чья мудрость подарила людям надежду на здоровье. Однако у мудрости – своя цена… О своей удивительной судьбе и уникальном изобретении, спасшем тысячи жизней, Александр Михайлович рассказал лично.

– Что подтолкнуло Вас к созданию препарата серии «Виватон»?

– Во время учебы в музыкальной академии имени Гнесиных у меня диагностировал и открытую форма туберкулеза – сказалась шахтерская юность. Я пил горстями таблетки, а мне становилось все хуже. Четыре с половиной года провалялся на больничной койке, испас только Господь Бог: я сбежал, не дожидаясь своей участи, спустился по связанным простыням из окна четвертого этажа. Если бы поймали, посадили... Потом – на вокзал, ив Карелию к матери, без паспорта, без вещей. Мать начала заваривать мне кору молодой осины: отвар горький, противный, но пить приходилось, ведь мать сидит рядом и ревет. Я почувствовал, что прихожу в форму, похудел. Когда уезжал, ощущал себя совсем по-другому. В Москве рентген показал: болезнь перешла в закрытую форму! И меня отпустили. Я принялся искать способ вылечиться окончательно, твердо усвоив: в растениях – сила. Мне посчастливилось познакомиться с нашим великим биохимиком Виталием Васильевичем Караваевым, пошел к нему в ученики, стал много читать – даже сторожем в Ленинскую библиотеку устроился. Постепенно понял, что все давно есть в мудрости веков, а современная медицина – это чистый бизнес. Я продолжил дело своего наставника, начал разрабатывать препарат на растительном экстракте, создал оздоровительную систему по мудрости веков. Уже тогда это имело большой успех:Андрей Петрович Капица пригласил меня читать лекции в МГУ – к нам слушатели со всего мира приезжали.

– Расскажите о своих исследованиях.

– Семнадцать лет я занимался препаратом, чтобы он не был токсичным, аллергенным ит.д. Сначала я работал с коровами: воспаления уходили, повышались надои, рождалось здоровое потомство – препарат работал. Мой кооператив «Виватон» в 1989 году получил Золотую медаль ВДНХ СССР «За высочайшее качество мясомолочной продукции».Затем я этим же средством успешно лечил экзотических животных. После такой большой практики я пошел в люди: стал работать с военными госпиталями и тюрьмами. Было непросто, но жизнь – это борьба, это моя школа. Я не предал своих принципов и до сих пор не взял ни копейки за свои консультации. Неважно, с какой патологией человек, я знаю точно, неизлечимых болезней нет.

– Как работает продукция бренда «Виватон»?

– В основе препаратов «Виватон» – только природные компоненты: сбор из различных лекарственных растений содержит витамины почти всех групп, макро- и микроэлементы,аминокислоты и многое-многое другое. По своему составу «Виватон» приближен к составу плазмы крови (состоит из 2-7 макроэлементов), поэтому он эффективно омолаживает, очищает клетки организма от токсинов, укрепляет иммунитет, улучшает кровообращение. На основе экстракта мы разработали линейки косметических и целебных средств: настои, мази, шампуни, биологические добавки. Вся продукция работает, это железно – ее широко применяют врачи нашего медицинского центра и не только. Но «Виватон» – это целая система здоровья и молодости, состоящая из семи культур: культура питания поддерживает кислотно-щелочное равновесие в организме,культура дыхания активизирует его ресурсы, духовная культура несет положительные эмоции, культура физических нагрузок усиливает обмен веществ, культура сна регулирует биоструктуры, культура водных процедур ухаживает за кожей, культура траволечения оздоравливает. Этому всему мы учим на специальных школах, проводимых в разных городах России.

– Что Вас вдохновляет?

– Вдохновляет помощь людям. Однажды ко мне обратились четыре человека: у троих щитовидная железа увеличена, у другого угнетена. После регенеранта «Виватон» у всех щитовидка пришла в норму. Или этот же крем-гель наносят на акне, воспаление уходит –человека просто не узнать! А наши шампуни и вовсе творят чудеса: выращивают волосяной покров за рекордный срок. Разве это не панацея! Каждый кулик свое болото хвалит, а я только констатирую факт, потому что все проверяю. «Виватон» действует,теперь нужен административный ресурс, чтобы донести эти разработки до народа,помочь исцелиться.

– Вспомните самый лучший совет, который когда-либо Вам давали.

– Это, скорее, самый лучший урок. У меня была невероятной красоты любимая девушка.Но однажды ее бабушка сказала больше не приходить, потому что моей зарплаты не хватало даже на оплату коммунальных услуг. С тех пор доказываю, что я достоин, что я мудрый, ибо живу по мудрости веков. А перед армией я в шахте работал, был ударником коммунистического труда. Все это сделало меня сильным человеком. Главное – работать по-божески, тогда все будет.

СПРАВКА

Александр Михайлович Савёлов

•ДействительныйчленРоссийскойАкадемииестественныхнаук;

• Действительный член Международной академии естественных наук (г.Ганновер,Германия);

•ДействительныйчленРоссийскойакадемиимедико-технических наук;

• Почётный профессор государственного Пекинского госпиталя народногоосвобожденияармииКитаяпокосметическойхирургии«Хуан Си»;

•АкадемикМеждународнойАкадемиинаукоприродеиобществе;

• Академик Российской Академии космонавтики имени К.Э. Циолковского;

•Академик аграрной академии«Элита»;

• Член – корреспондент Академии педагогических и социальных наук;

• Доктор общественного развития Международной академии общественногоразвитиязавнедрениедостижения«Созданиеновыхпринциповвмедицинской и ветеринарной практике».